Скрытая угроза - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Скрытая угроза

Зима прошла, но в летний период люди начинают болеть простудными заболеваниями, при этом появляется кашель, болит горло, но многие не понимают, что это может быть аллергия, так она практически почти не отличается от простуды.

Почему же эти два заболевание так похожи, и надо помнить, что симптомы аллергии и простуды, это ответ организма на какие – то раздражители.

С одной стороны это бактерии и вирусы, а во вторых  аллергены и в обоих случаях первый удар берут на себя верхние дыхательные пути, горло, нос и глаза и ответный механизм на эти раздражители, практически одинаковый.

Поэтому, когда развивается простуда, то появляется першение в горле, глаза слезятся, появляется кашель и насморк. В том случае, когда  человек никогда не страдал аллергией, не стоит отмахиваться от вероятности ее развития в данный момент.

В том случае, когда человек получил стресс, то может ослабнуть иммунитет и даже при  усталости, может запуститься аллергическая реакция.

Как различить эти два заболевания, и ответ прост, обычно простудные заболевания бывают в осеннее – зимний период, когда холодно и иммунная система работает не качественно, а вот в летний период воздух насыщен аллергенами, это цветочная пыльца и пыль.

Кроме того с простудой организм может справиться в течение 1 или 2 недель, а вот с аллергией он не справится до тех пор пока не исчезнет аллерген.

При аллергии температура практически не поднимается, но кашель может быть резкий и сухой, он  не переходит в «мокрую» форму, даже при приеме лекарственных препаратов.

В том случае, когда насморк, кашель и слезотечение повторяется в летний период регулярно, знайте у вас аллергия, а не простуда.

Если вас интересует лечение гематом — посетите сайт wom-best.ru. Там есть все чтобы вылечить любые гематомы быстро и без осложнений.