Морковь – забытый секрет молодости - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Морковь – забытый секрет молодости

Морковь, это забытый секрет долголетия, красоты и молодости, так как она содержит большое количество каротина, который превращается в витамин А, когда попадает в организм.

Морковь содержит каротина больше, чем другие овощи, его можно сравнить только со сладким перцем. Кроме того морковь содержит витамины Е, Д, В и С, также в ней содержатся микроэлементы  калий, кальций, марганец, магний, йод, фосфор и железо.

Морковь содержит эфирные масла, а также физиологически активные вещества, это ферменты и стеролы.

Учитывая то, что каротины жирорастворимые витамины, то при употреблении моркови, ее следует полить подсолнечным маслом, и он усвоится намного лучше.

Морковь в отличие от других овощей, очень полезна в вареном виде, даже лучше, чем в сыром, так как у нее увеличиваются полезные вещества.

В том случае, когда вареная морковь будет заморожена и полежит около месяца, то в ней образуются новые химические вещества, и особенно важно то, что появятся вещества, обладающие высокими антиоксидантными свойствами.

Морковный сок или тертая морковь может обладать общеукрепляющими свойствами, она способна очищать кровь, устраняет малокровие, повышает активность работы всех внутренних органов, а также способствует выведению токсинов и ядов из организма. Морковь содержит большое количество калия и поэтому оказывает терапевтический эффект при атеросклерозе, при сердечнососудистых заболеваниях, а также она нормализует кровяное давление.

Морковь полезна при заболевании печени, почек,  выводит песок из почек и мочевого пузыря.

Морковь содержит большое количество фитонцидов  и действует  на патогенные микроорганизмы, почти как чеснок.

Морковь полезна при ухудшении зрении, при обморожении, ожогах, язвах и ранах.

Ну а если вас интересует Лимфома 4 стадии — посетите сайт rakustop.ru. Там вы найдете все про лимфому и особенности ее лечения.