Американские ученые доказали, что употребление трех порций голубики или клубники в неделю, снимают у женщин, риск развития инфаркта миокарда сердца и это связано с тем что в этих ягодах находится слишком большое количество флавоноидов, это группа фенольных соединений и они встречаются только в баклажанах, чернике, красном вине, винограде и шоколаде.
Действие флавоноидов, в организме женщин, направлено на регулирование проницаемости кровеносных сосудов, что значительно улучшает их эластичность и предотвращает их склеротические изменения.
Основным флавоноидом, который находится в голубике и клубнике, является рутин или витамин Р, вот он и играет основную роль в улучшении работы сердечнососудистой системы организма женщины.
Кроме того, флавоноиды способствуют расширению коронарных артерий, препятствуют образованию холестериновых бляшек, что усиливает кровоток и улучшает работу все кровеносной системы женщины.
Также флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищают клетки человека от разрушения внутриклеточных структур и мембран, что усиливает сопротивляемость организма и охраняет организм женщин от развития раковых опухолей.
Ну а если вас интересует Санкт-Петербург и его достопримечательности — посетите сайт www.ipetersburg.ru. Только там есть все про город и возможные туры по нему.