Пяточные шпоры - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Пяточные шпоры

Плантарный фасциит или пяточные шпоры, являются разрастанием шилообразной формы на всей поверхности пяточной кости, и этот нарост обычно сопровождается воспалительным процессом и острой болью при ходьбе.

 Обычно пяточные шпоры возникают, когда у человека нарушаются обменные процессы в организме или он болен артритами, артрозами или у человека плоскостопие, при излишнем весе, травмах пяточной кости, нарушениях кровообращения ног или при хронических заболеваниях ног.

В том случае, когда происходят нарастания на пяточной кости, то они давят на ткани стопы, что и вызывает болевой синдром.

Пяточные шпоры могут быть от 4 до11 миллиметров,  заостренный конец бывает направлен в сторону пальцев стопы  и при этом намного загнут.

 Шпоры появляются на одной или двух ногах, и они могут возникнуть в любом возрасте, но чаще появляются в старческом возрасте или у молодых людей, но у тех, кто усилено занимается прыжками или иными видами спорта, когда нагрузка бывает на стопу.

Обычно, пяточные шпоры диагностируются  с помощью рентгенографии.

Лечение пяточной шпоры зависит от характера заболевания и степени выраженности этих шпор.

Можно лечить с помощью медикаментов, гелей и мазей, но иногда делают уколы в пятку.

Часто прибегают к физиотерапии, куда входят ударно — волновая, лазерная,  и магнитнотерапия, а также электрофорез. Также используют специальные стельки, чтобы предупредить плоскостопие.

Ну а чобы заказать товары из китая почтой — посетите сайт firmatrading.ru. Только там вы найдете лучшие товары из Китая с быстрой доставкой и по отличной цене.