Все болезни – от нервов? - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Все болезни – от нервов?

Ученые  всего мира нашли много доказательств тому, что 90% болезней носят психосоматический характер. Действительно,  состояние здоровья человека в большой степени зависит от  психологического состояния.

Известный английский геронтолог Джустин Гласе говорил, что  человек умирает оттого, что плохо думает. Биологи подтвердили, что  злость, хронические обиды,  зависть, гнев и другие негативные   эмоции и чувства  приводят к  стресс.  Стресс организмом воспринимается как угроза для жизни, а это  вызывает   упадок сил и болезни.

Германские ученые, работающие в Психосоматической клинике в Фрайбурге доказали связь заболеваний язвой желудка и характера человека.

Ученые пришли к единодушному мнению, что продолжительность жизни и здоровье человека зависит от его мышления и образа жизни  на 70%, от его генетики – на 18% и от уровня развития здравоохранения – только на 12 %.

Очень влияет на состояние здоровья отношение к событиям из прошлого.  Понизить иммунитет и привести к заболеваниям могут плохие воспоминания.

На примере исследований, проведенных специалистами Университета из Гренады, видно ,что самыми здоровым и  счастливыми из 50  обследованных добровольцев оказались люди, которые не зацикливались на прошлых неприятностях. Они не жили прошлыми воспоминаниями, а наслаждались настоящим. Ученые подсчитали, что оптимисты живут примерно на восемь лет дольше.

В Калифорнийском университете  ученые выделили ген «оптимизма»  в составе окситоцинового рецептора. Окситоцин играет большое значение для формирования психологического профиля человека.

Ну а узнать все про диабет и его лечение вы можете посетив сайт diabet-help.ru. Только там есть полная и подробная информация о диабете и методах его лечения.