Сырная плесень – угроза или польза? - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Сырная плесень – угроза или польза?

 Сыр с плесенью… представить себе французскую кухню без него, невозможно, к тому же многие верят, что рокфор, камамбер или бри способны сохранить здоровье.

 Но, не все учёные с этим согласны, чем может навредить благородная плесень?

 О происхождении сыра с плесенью во Франции слагают легенды, например о простом влюблённом пастухе, который встретил в горах незнакомку, побежал за ней, а в пещере оставил молоко, и через 2 месяца оно превратилось в изысканный деликатес. Ведь если подумать, наверное, сыр с плесенью действительно полезен, много веков подряд французы употребляют свои известные сыры и чувствуют себя бодро и здорово.

 Сегодня, уже благодаря технологиям, плесень во многие сыры внедряют искусственно, используют три вида. Белая плесень, в виде тонкой корочки, встречается на камамбере или бри, иными словами это грибок, который живёт исключительно снаружи сыра. Сыр с голубой плесенью вызывает до сих пор бурю эмоций, ведь такая плесень «родня»хлебной плесени. Но на хлебе она появляется снаружи, а сырная специально выращивается внутри, и считается благородной.

 О том, что такая плесень безопасна, заявляют учёные Кембриджского исследовательского центра, по их данным сыры с плесенью, в частности рокфор, отличаются противовоспалительными свойствами. Благодаря кальцию, фосфору, аминокислотам, а главное, пинициллину в его составе, сыры предотвращают развитию сердечнососудистых заболеваний, а значит, защищают от артрита и даже, замедляют старение.

 Наряду с этим были обнаружены более ста слаботоксичных соединений в сырах, которые способны накапливаться, даже, если употреблять сыры ежедневно в небольшом количестве. Эти вещества являются, по своей природе канцерогенами, а значит, способны вызывать рак. Стоит задуматься!

Ну а если вас интересует центр здоровья в санкт петербурге — посетите сайт www.pobedi2.ru. Там вы найдете отличный центр здоровья для лечения и профилактики многих заболеваний.