Сахарный диабет второго типа - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Сахарный диабет второго типа

В настоящее время сахарный диабет все больше развивается у людей и это связано с тем, что снижается чувствительность печени, мышц и жировой ткани к инсулину,  это происходит из-за накопления жира в брюшной полости.

Такие явления происходят из-за снижения способности клеток поджелудочной железы, вырабатывать нужное количество инсулина, чтобы можно было преодолеть низкую чувствительность клеток организма, к инсулину. В том случае, когда человек недостаточно занимается физическими упражнениями, то клетки поджелудочной железы вырабатывают больше инсулина и это ведет их к истощению.

Ну а на сайте http://www.dr-kotovsky.ru/chto-takoe-penetriruyushhaya-yazva-zheludka-i-v-chem-ee-kovarstvo.html вы узнаете что такое пенетрирующая язва желудка и в чем ее коварство. Только там есть все про язву и ее лечение.

Поэтому, глюкоза, которая поступает в организм человека с пищей, не может хорошо усвоиться и концентрация сахара в крови растет, что приводит к развитию различных диабетических осложнений со стороны сердечнососудистой системы, почек, нижних конечностей и зрения.

Основными факторами риска развития сахарного диабета второй степени, является возраст, чем старше человек, тем больше опасность развития сахарного диабета, семейный анамнез, когда у родственников был сахарный диабет. Также играет значение раса, у этнических афроамериканцев, резестентность к инсулину на 30% выше, чем у других рас.

Кроме того на развитие диабета влияют, начальные нарушения углеводного обмена, малоподвижный образ жизни и избыточная масса тела.

Лучшим избавлением от сахарного диабета, является диета и расход энергии с помощью физических упражнений.