Влагалищные выделения – норма или признак инфекции - Приложение - Иммунитет и старение - Мед Читалка

Влагалищные выделения – норма или признак инфекции

В здоровом влагалище происходят выделение, как у человека слюна, которая очищает ротовую полость и тактике выделения считаются нормой, но в том случае, когда нарушается баланс вагинальных выделений, это создаст благоприятные условия, чтобы развились инфекционные заболевания.

Безусловно, выделения из влагалища бывают у всех женщин, но они обычно белесые или прозрачные, а когда подсохнут, то приобретают желтоватый оттенок.

Тем не менее, бывают выделения напоминающие белые хлопья с тягучей консистенцией.

Выделения меняют свою консистенцию при сексуальном возбуждении, при начале беременности, стрессах, нарушении питания, менструальных циклах, а также при приеме противозачаточных таблеток и других лекарственных препаратов.

Влагалищные выделения при менструальном цикле, больше чем обычные и при этом рН среды постоянно колеблется, но среда может быть более кислой, поэтому защитные свойства слизистой оболочки во влагалище уменьшаются и в этот период могут развиться инфекционные заболевания.

При инфекционных заболеваниях происходят изменения цвета выделений, появляется раздражение и зуд, а выделения становятся творожистые, серо-белого  или желто – зеленого цвета, а у  женщины появляется жжение при мочеиспускании.

В том случае, когда у женщины развивается бактериальный вагиноз, то могут появиться своеобразные выделения, характерные для этого заболевания и при этом количество выделений значительно увеличивается.