Манную кашу признали вредной

Обычно первым прикормом у детей бывает манная каша, так как желудочно-кишечный тракт у малышей до года не  готов для приема пищи содержащих большое количество углеводов, поэтому врачи не рекомендуют такие виды каш, а также сладостей детям до года.

Английские ученые выяснили, что такие виды каш, как пшенная, овсяная и ячневая содержат незначительное количество микроэлементов, а также малое количество другим полезных веществ.

Однако плохо то, что в этих видах круп ученые нашли достаточно вредное веществ – глиодин, который является моносахаридом, а он содержится в оболочке злаков и что очень важно, это вещество способно вызывать некроз или омертвение ворсинок кишечника.  За счет ворсинок происходит всасывание всех питательных веществ и выработка лейкоцитов, которые стоят на страже здоровья человека.

Манная каша, как утверждают ученые, богата фитином, хотя она постоянно используется в качестве прикорма для очень маленьких детей.

Фитин способствует изменению среды в кишечнике и не дает возможности всасываться витамину Д и кальцию, что патологически влияет на формирование скелета, зубов и других органов.

В том случае, когда ребенка постоянно прикармливают манной кашей, может нарушиться кальциевый обмен, что приведет к развитию рахита, нарушится работа желудочно-кишечного тракта,  ребенок будет постоянно болеть простудными заболеваниями.

Поэтому педиатры не советуют давать детям манную кашу до трехлетнего возраста, пока не сформируется  ферментная система кишечника.

Ну а когда у вас аллергия на домашнюю пыль — посетите сайт about-allergy.ru. Там вы найдете все для лечения этого вида аллергии.