Морковный сок надо пить умеренно

Хотя морковный сок, является довольно вкусным и очень полезным продуктом, тем не менее, его следует пить в ограниченном количестве, так же как не следует злоупотреблять даже самыми вкусными и полезными продуктами, и это чревато пищевой интоксикацией.

В том случае, когда в организме есть хронические заболевания, то он становится очень восприимчив, к  различным компонентам морковного сока, так считают английские ученые. При проведении исследований, они узнали, что те люди, которые больны сахарным диабетом, не должны употреблять более одного стакана морковного сока в неделю, из-за того, что в моркови содержится большое количество сахара.

Поэтому, частое употребление морковного сока дает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, что приводит не только к увеличению сахара в крови, но и обострению панкреатита.

Морковный сок не рекомендуется пить и при заболевании кишечника, и хотя, он очень вкусный, в отличие от других сосков, при том его всегда рекомендуют употреблять вместе со сливками, но это может вызвать общую слабость, головные боли, человек будет плохо себя чувствовать а в ряде случаев может развиться тошнота и рвота.

Морковь содержит большое количество бета — каротина и при умеренном употреблении сока моркови, значительно улучшается зрение, иммунная система, так как в ней, кроме бета- каротина, содержатся витамины К, Е, С, РР, В и другие, а также микроэлементы, фтор, никель, хром, цинк, йод, медь, кобальт, магний, фосфор, железо, калий и другие.

Тем не менее, при передозировке у человека меняется цвет кожного покрова, и начинаются другие деструктивные процессы  в организме.

Ну а если вас интересует санаторий Украина — посетиет сайт http://www.gintur.com/object/ukraina. Там вы найдете все про этот санаторий и особенности отдыха в нем.