У детей, чьи матери во время беременности принимали витамин B4, снизился риск шизофрении

Американские ученые провели работу с молодыми мамами и выяснили, что  у детей, чьи мамы во время беременности, употребляли продукты, содержащие витамин В-4 или холин,  у таких детей, значительно снизился риск развития шизофрении. К продуктам, содержащим холин можно отнести, яичный желток, печень, пророщенную пшеницу, рис, горох, чечевицу, арахис жареный, овсянку, ячневую крупу, мясо, картофель, капусту белокочанную, шпинат, апельсинный сок и другие продукты.

Ученые отметили, что холин участвует в обмене холестерина и значительно снижает риск развития атеросклероза, тем самым увеличивает обмен жиров и способствует улучшению передачи нервных импульсов.

Чтобы исследовать действие холина на состояние здоровья беременных женщин и их эмбрионов, было создано две группы беременных женщин и одной их них давали каждое утро продукты содержащие холин, в расчете содержания холин фосфолипида в количестве 2600 миллиграммов. Кроме того, женщины первой группы употребляли в пищу продукты, содержащие холин, в течение первого месяца, в этот период проводилась постоянная проверка  и исследование младенцев, их реакции головного мозга во время сна, на различные сигналы. Ученые увидели, что те дети, матеря которых употребляли в пищу продукты, содержащие витамин В-4, то у них наблюдалась нормальная реакция латентного торможения.

Вторая группа женщин получала плацебо, обманку у таких детей наблюдались изменения реакции головного мозга и у них нарушался механизм латентного  торможения головного мозга, что говорит о том, что у страдающих шизофренией людей, такой механизм почти не работает.

Ученые сделали вывод, что витамин В-4 препятствует развитию патофизиологических процессов, которые связаны с риском развития шизофрении.

Ну а лучшие противовирусные препараты вы найдете посетив сайт transferfactorbusiness.com. Только там есть все для того чтобы избавиться от вирусов на любой стадии заболевания.