Клубника и голубика полезны для профилактики инфарктов у женщин

Индийские ученые провели исследования и установили, что три порции голубики и клубники, которые употребляют женщины  в течение  недели, сокращают риск развития инфаркта миокарда в три раза.

Такой терапевтический эффект зависит от наличия флавоноидов, которые находятся не только в голубике и клубнике, а также в чернике и  винограде.

В голубике и клубнике, один из подклассов  флавоноидов имеют антоцианы, которые способствуют расширению артерий и могут противостоять образованию холестериновых бляшек, что значительно исключает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Поэтому, включение в питание женщины голубики и клубники, имеет громадное значение для профилактики сердечных заболеваний.

Ученые изучили большое количество женщин страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и отметили, что женщины, которые регулярно употребляли клубнику или голубику, совершенно не жаловались на состояние своего здоровья, в отличие от тех, кто ее не употреблял.

Тем не менее, те женщины, которые употребляли продукты, которые  содержат антоцианы, это виноград, вишня, смородина, малина, ежевика, черника, красная капуста и баклажаны, также не болели сердечнососудистыми заболеваниями.

Поэтому, индийские ученые сделали вывод, что употребление ягод в молодости, могут сократить риск развития инфаркта в будущем.

Ученые утверждают, что для улучшения работы сердечнососудистой системы, следует употреблять ягоды и другие продукты, которые содержат антоцианы, это не зависимо от таких факторов, как употребление алкоголя, кофеина, при курении, лишнем весе, плохой наследственности, повышенном кровяном давлении и возраста, все эти продукты снизят риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Ну а приобрести постельное белье недорого вы можете посетив сайт www.meggymall.ru. Там вы найдете качественное и недорогое постельное белье по приемлемым ценам.