Альгодисменорея

Альгодисменорея представляет собой довольно  болезненную менструацию и такая форма менструации бывает трех типов, это отсутствие менструаций у женщин, которые уже достигли репродуктивного возраста, называют аменореей, а маточные кровотечения бывают ациклические, когда появляются кровянистые выделения в межменструальный период, а циклические представляют собой очень обильные менструации.

Альгодисменорея, это последний тип менструации, он особенно часто встречается у многих женщин и выражается в расстройствах менструального цикла выраженного в большей или меньшей степени. У многих, такая форма менструации протекает довольно болезненно, они могут не только терять трудоспособность, но и на несколько дней выключаются из ритма жизни, а многие не могут ходить на работу или на учебу. Такое состояние влияет на психику женщины, она становится раздражительной, неуравновешенной, что влияет на внутрисемейные отношения.

Как мы выяснили, что  альгоменорея и дисменорея, являются нарушением менструального цикла и при этом у женщины развивается болевой синдром и не только в первый  день или за несколько дней до начала менструации, но плохо то, что боли не утихают и после менструации, в течение нескольких дней.

Обычно такие боли развиваются внизу живота и отдаются в паховую и крестцовую область, при этом общее состояние здоровья значительно ухудшается.

Болевые синдромы при первичной форме альгодисменореи могут сопровождаться булимией или анорексией, а также может повыситься или снизиться либидо, начинают развиваться  обменно-эндокринные расстройства, нарушается память, появляется бессонница, депрессия, женщина становится раздражительной, у нее извращается вкус, появляется излишняя потливость, сухость во рту, икоты, отрыжки и другие патологии.

Вперед →