Признаки натур семенных органов - «Мед Читалка»

Признаки натур семенных органов

Общее рассуждение

Признаки горячей натуры

Видимость сосудов члена и мошонки; их значительная толщина и твердость, быстрое появление растительности на лобке и прилежащих местах, ее жесткость, обилие и густота, быстрое наступление половой зрелости. Кто хочет узнать натуру своего семени – пусть наладит свой режим, а затем посмотрит, какого цвета у него семя. Признаки холодной натуры противоположны этим признакам.

Признаки влажной натуры. Жидкость и обилие семени, слабая эрекция.

Признаки сухой натуры противоположны этому. Иногда при такой натуре семя выходит в виде нитей.

Признаки горячей сухой натуры. Большая плотность вещества семени, поспешное извержение семени от страсти при малейшем соитии или даже воспоминании о нем, частое оплодотворение мужским потомством, сильная и быстрая страсть и мощные толчки, но только такой человек столь же быстро становится неспособен к повторным сношениям. Если сухость чрезмерна, то водянистой влаги мало, и человек испускает мало семени при частых эрекциях. Что же касается волос на лобке, бедрах и прилежащих местах, то они при сухой горячей натуре густы и обильны.

Признаки горячей влажной натуры. Семя более обильно, чем при горячей сухой натуре, но волос меньше и оплодотворение бывает реже. Способность к частым совокуплениям больше, но Похоть и эрекция не сильнее. Такой человек страдает при прекращении неумерных совокуплений, у него часто бывает непроизвольное излияние семени и он быстро созревает.

Признаки холодной сухой натуры. Густота и скудость семени и признаки, противоположные признакам влажной горячей натуры во всех отношениях. Признаки холодной влажной натуры. Редкость волос в области лобка, медленность возникновения похоти и совокупления, жидкость семени, редкость оплодотворения, медленный рост волос и скудость их.

Признаки неестественных натур выражаются в появлении признаков, присущих естественной натуре, после того, как их не было; на разновидности этого указывает чувство.

«Канон врачебной науки», Абу Али ибн Сина (Авиценна 980 – 1037)