Фенибут (phenibutum)

Транквилизирующий препарат, близкий по своей химической структуре к естественным веществам, которые образуются в организме. Оказывает транквилизирующее действие, снимает страхи, уменьшает эмоциональную напряженность, улучшает сон, усиливает и пролонгирует действие снотворных, нейроплегических, противосудорожных и наркотических средств.

Показания к применению: невротические и психопатические состояния у больных неврозами и психопатиями, состояния тревоги, страха, беспокойства перед диагностическими процедурами или хирургическими операциями.

Форма выпуска: таблетки по 0,1 и 0,25 г, в упаковке по 50 штук, ампулы по 10 мл 2,5% раствора. Принимают внутрь, внутримышечно и внутривенно.

Внутрь детям препарат назначают 3 раза в день в следующих однократных дозах: в возрасте до 8 лет — 0,05 — 0,1 г, от 8 до 14 лет — 0,2 — 0,3 г.

Максимальная однократная доза при приеме внутрь составляет для детей в возрасте до 8 лет — 0,15 г, от 8 до 14 лет — 0,4 г. Продолжительность курса лечения 4 — 6 нед. При необходимости его допустимо повторить через 2 мес.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

← Назад