Интал (применение)

Дозы для детей и взрослых одинаковы. В начале лечения ингалируют по одной капсуле 4 — 6 раз в сутки (с интервалами 4 — 6 ч). После улучшения состояния число ингаляций сокращается до 3 в сутки.

В тяжелых случаях бронхиальной астмы интал эффективен лишь в сочетании с другими антиастматическими средствами. Сам по себе препарат может ликвидировать симптомы болезни лишь при легких и среднетяжелых формах бронхиальной астмы.

При аллергическом рините порошок интала вдувают в носовые ходы с помощью устройства Инсуфлятор. Дозы препарата такие же, как при назначении его больным с бронхиальной астмой. Кур лечения инталом проводят без перерыва с постепенным снижением дозы.

Побочные явления: небольшое раздражение слизистой горла и дыхательных путей, преходящий бронхоспазм. Противопоказания не установлены.

Rp.: Capsulae Intali 0,02
N. 30
D.S. Ингалировать в дыхательные пути по 1 капсуле 4 раза в сутки (через каждые 6 ч) при помощи турбоингалятора Спингалер ребенку 10 лет при бронхиальной астме.

Rp.: Capsulae Intali 0,02
N. 30
D.S. Вдувать содержимое капсулы (порошок) попеременно в обе ноздри при помощи устройства Инсуфлятор 3 раза в сутки ребенку 11 лет при аллергическом рините в период клинического улучшения.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

← Назад