Пиридитол (pyriditolum)

Синонимы: Энеробол, Энцефабол. Препарат положительно влияет на метаболические процессы в центральной нервной системе и на этой основе оказывает благоприятное воздействие на интеллектуальную сферу больного, улучшает память, аналитико-синтетическую функцию и другие стороны деятельности высших отделов центральной нервной системы.

Показания к применению: астенические и астенодепрессивные состояния, вегетодистонии, задержка психического развития, олигофрения, энцефалопатии (травматического и другого происхождения), остаточные явления перенесенных инфекций.

Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, по 0,05, 0,1 и 0,2 г. Назначают внутрь 2 — 3 раза в день через 15 — 30 мин после еды (последний прием — не позднее 17 ч). Разовая доза для детей составляет от 0,05 до 0,1 г, суточная — от 0,05 до 0,3 г.

При подборе оптимальной дозы препарата принимают во внимание индивидуальную реакцию организма на данное лекарственное средство. Длительность курса лечения 1 — 3 мес, в отдельных случаях до 6 — 8 мес. Допустимо сочетание пиридитола с другими противосудорожными средствами.

Противопоказания: эпилепсия, состояния повышенной судорожной готовности, психомоторное возбуждение.

Rp.: Tab. Pyriditeli 0,05 obductae
N. 100
D.S. По 1 таблетке 3 раза в день через 15 — 30 мин после еды ребенку 6 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

← Назад