Димедрол (dimedrolum)

Эффективный антигистаминный препарат, оказывающий противовоспалительное и местноанестезирующее действие. Предупреждает возникновение анафилактического шока или ослабляет его проявления.

Блокирует в умеренной степени н-холинореактивные системы вегетативных узлов, повышает возбудимость периферических холино- и адренореактивных систем организма. Оказывает седативное и снотворное действие, обладает противорвотным свойством, расслабляет гладкую мускулатуру, понижает проницаемость капилляров, устраняет отек тканей.

Показания к применению: аллергические заболевания (крапивница, сенная лихорадка, аллергический конъюнктивит, отек Квинке и др.), малая хорея, синдром Меньера, в хирургической практике для премедикации, в составе литических смесей, в случаях усиленного выделения гистамина (острая травма и др.), аллергические реакции на лекарственные средства, как седативное и снотворное средство, в ринологической практике для местной анестезии.

В сочетании с другими средствами применяется для лечения бронхиальной астмы (но не для купирования тяжелых приступов), язвенной болезни желудка и гиперацидного гастрита.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

← Назад