Тавегил (tavegil)

Антигистаминный препарат пролонгированного действия: после приема терапевтический уровень его в крови сохраняется в течение 8 — 12 ч. Обладает противоотечным, антизкссудативным и противозудным влиянием, не вызывает седативного и снотворного эффекта.

Показания к применению: бронхиальная астма, сопровождающаяся зудом и отеком слизистых оболочек, сенная лихорадка, вазомоторный и аллергический ринит, крапивница всех видов, аллергический дерматит, отек Квинке, острые и хронические экземы, аллергические реакции медикаментозного происхождения.

Форма выпуска: таблетки по 0,001 г (1 мг) в упаковке по 20 штук, ампулы 0,1% раствора по 2 мл (2 мг), в упаковке по 5 ампул. Применяют внутрь, подкожно или внутримышечно. Внутрь детям в возрасте от 6 до 12 лет препарат назначают по 1/2 таблетки утром и вечером, в более старшем возрасте однократная доза увеличивается до 1 таблетки.

Подкожно и внутримышечно 0,1% раствор тавегила детям от 6 до 12 лет назначают по 0,5 мл 1 — 2 раза в сутки. В более старшем возрасте допустимо вводить однократно парентерально 1 мл 0,1% раствора.

Побочные явления: сухость во рту, головная боль, головокружение, сонливость, вялость, запор.

Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Rp.: Tab. Tavegili 0,001
N. 20
D.S. По 1/2 таблетки 2 раза в сутки (утром и вечером) после еды ребенку 8 лет.

Rp.: Sol. Tavegili 0,1% 2 ml
D.t.d. N. 5 in ampull.
S. По 0,5 мл внутримышечно 2 раза в сутки (утром и, вечером) ребенку 10 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

← Назад
Вперед →