Плазма гипериммунная антистафилококковая человеческая сухая (применение)

Методика местного применения препарата состоит в следующем. Сухой препарат растворяют стерильной дистиллированной водой или изотоническим раствором натрия хлорида в количестве не более 2 мл. Продолжительность растворения плазмы — не более 10 мин. В растворенном виде плазма не должна содержать каких либо нерастворимых взвесей (хлопьев, сгустков и др.). Ее используют сразу же после растворения.

Местно плазму применяют в виде капель при рините, отите, конъюнктивите: по 1 — 2 капли 2-т 3 раза в день ежедневно в течение 3 — 7 дней. При остеомиелите абсцессе, флегмоне плазму применяют в виде орошений, смачивают ею тампоны, турунды-повязки, накладываемые на гнойные раны. Дозы при этом от 2 до 10 мл однократно ежедневно в течение 1 — 5 дней.

Противопоказаний к местному применению антистафилококковой плазмы нет.

Противопоказания для внутривенного применения: повышенная чувствительность к введению белков, тромбоэмболические заболевания.

Rp.: Plasmae hyperimmunis antistaphyloccoci siccae
D. t. d. N. 1
S. Растворить в 125 мл стерильного изотонического раствора натрия хлорида. Вводить внутривенно капельно со скоростью 15 капель в минуту ребенку 2 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

Вперед →