Биосед (biosedum)

Биогенный стимулятор. Является экстрактом из травы очитка большого. Способен стимулировать обменные процессы и тканевую регенерацию, обладает общетонизирующим и противовоспалительным действием.

Показания к назначению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (без ахилии), как вспомогательное средство для стимуляции тканевой регенерации и обмена веществ при трофических язвах, переломах костей, поражениях роговой оболочки, пародонтозе и др.

Форма выпуска: ампулы по 1 мл в упаковке по 10 штук. Вводят подкожно или внутримышечно ежедневно 1 раз в сутки в следующих дозах: детям до 5 лет — по 0,2 — 0,3 мл, старше 5 лет — по 0,5 — 1 мл. Курс лечения состоит из 20 — 30 (до 45) инъекций. Его можно повторить (при необходимости) после 2 — 4-ме-сячного перерыва.

Другие способы применения: подконъюнктивально, инсталляции в конъюнктивальный мешок, глазные ванночки, аппликации, электрофорез. Препарат малотоксичен, однако в редких случаях у детей раннего возраста с аллергическими заболеваниями отмечается местная реакция в виде уртикарной сыпи.

Противопоказания: ахилия у больных гастритом и язвенной болезнью, злокачественные новообразования.

Rp.: Biosedi 1 ml
D. t. d. N. 20 in ampull.
S. По I мл внутримышечно 1 раз в сутки ежедневно в течение 20 дней ребенку 10 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

Вперед →