Этмозин (aethmoz1num)

Высокоэффективное антиаритмическое средство, не оказывающее влияние на артериальное давление и почти не изменяющее атриовентрикулярную и внутрижелудочковую проводимость в случаях, когда функция проводимости не нарушена. Препарат малотоксичен и хорошо переносится, что позволяет использовать его при необходимости в повышенных дозах.

Показания к применению: различные экстрасистолии, пароксизмы мерцательной аритмии, возникающие при ишемической болезни сердца, а также аритмиях другой этиологии. Этмозин можно использовать при блокаде атриовентрикулярного узла, но нельзя назначать при дисфункции синусового узла и синоатриальной блокаде из-за угнетающего влияния на эту часть проводящей системы сердца. Этмозин в ряде случаев оказывается эффективным при лечении тяжелых форм аритмий, когда другие средства успеха не приносят.

Форма выпуска: таблетки по 0,1 г в упаковке по 50 штук. Назначают внутрь 3 — 4 раза в день.

Дозы его подбирают индивидуально: при экстрасистолиях начальная суточная для детей 5 — 14 лет составляет 0,025 — 0,1 г (предсердные аритмии можно купировать и меньшими дозами), если эффект отсутствует, ее можно увеличить до 0,1 — 0,2 г в сутки, а при устойчивых аритмиях — до 0,3 г (по 0,05 г 6 раз в сутки). После наступления терапевтического эффекта назначают поддерживающую дозу этмозина, которая составляет 2/3 от начальной. Продолжительность курса лечения от 7 до 45 дней.

Противопоказания: тяжелые нарушения проводимости, выраженная гипотония, нарушения функции печени и почек. Нельзя одновременно с этмозином назначать ингибиторы мокоаминооксидазы.

Rp.: Tab. Aethmozini 0,1
N. 50
D.S. По 1/2 таблетки 3 раза в день ребенку 6 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

Вперед →