Вискен (viskent)

Препарат, содержащий пиндолол, обладающий антиаритмическим и гипотензивным действием.

Показания к применению: синусовая тахикардия, пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, как дополнительное средство для нормализации ритма желудочков при трепетании и мерцании предсердий, татрада Фалло с частыми приступами асфиксии, гипертоническая болезнь I степени (как основное лечебное средство), II — III степени (в сочетании с другими гипотензивными препаратами и диуретиками). Для купирования гипертонических кризов вискен не назначают.

Форма выпуска: таблетки по 0,005 г (5 мг) в упаковке по 30 штук, в ампулах по 5 мл (1 мг) в упаковке по 5 ампул. Производится в Венгерской Народной Республике. Назначают детям внутрь 2 — 3 раза в день в разовой дозе 0,2 мг на 1 кг массы тела. Лечение проводят при постоянном контроле за артериальным давлением и ЭКГ.

Побочные явления: брадикардия, спазм бронхов, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота, диарея, аллергические реакции.

Противопоказания: сердечная недостаточность, состояние шока, склонность к бронхоспазму, синусовая брадикардия, атриовентрикулярная блокада, метаболический ацидоз.

Rp.: Tab. Viskeni 0,005
N. 30
D.S. По 1/2 таблетки 2 раза в день ребенку 7 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

Вперед →