Гастроцепин (gastrocepinum) - Фармакологическая и фармацевтическая характеристика лекарственных средств - Лекарственная терапия в педиатрии - Мед Читалка

Гастроцепин (gastrocepinum)

Препарат блокирует ацетилхолиновые рецепторы мускаринового типа, подавляет секрецию соляной кислоты и пепсиногена, быстро уменьшает общую активность желудочного сока. Побочных реакций не вызывает. Противопоказания не установлены.

Показания к применению: острые и хронические гиперацидные гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока, повышенная кислотность другого происхождения, в частности обусловленная приемом лекарственных средств.

Форма выпуска: таблетки по 0,025 г (25 мг) в упаковке по 50 штук, ампулы по 10 мг (в упаковке 5 ампул с сухим препаратом и 5 ампул с растворителем по 2 мл). Производится в Югославии. Назначают внутрь утром и вечером за 30 мин до еды взрослым 50 мг с небольшим количеством жидкости (детям — соответственно возрасту).

Курс лечения 4 нед без перерыва и уменьшения дозы в процессе лечения. Парентерально вводить препарат детям не рекомендуется.

Rp.: Tab. Castrocepini 0,025
N. 50
D.S. Принимать внутрь по 1 таблетке 2 раза в день, утром и вечером, за 30 мин до еды с небольшим количеством жидкости ребенку 10 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев