Конферон (cgnferon)

Средство, стимулирующее гемопоэз. Состав одной капсулы, 250 мг сульфата окиси железа и 35 мг диоктил-сульфосукцината натрия.

Показания к применению: дефицит железа в раннем детском возрасте в связи с недостаточным содержанием его в продуктах питания, мальабсорбционный синдром разного происхождения, понижение всасываемости железа после резекции желудка, профилактика и лечение дефицита железа при кровопотерях (кровотечения желудочно-кишечные, бронхо-легочные, почечные, маточные и др.).

Форма выпуска: капсулы в упаковке по 50 штук.

Назначают внутрь после еды в следующих дозах: детям от 3 до 7 лет по 1 — 2 капсулы в день, от 7 до 12 лет по 1 капсуле 2 раза в день. Капсулу не разжевывают, запивают водой или фруктовым соком в объеме не менее полустакана. Детям в возрасте от 6 мес до 3 лет назначают по 1/2 — 1 капсуле в день, измельчая капсулу и перемешивая с фруктовым сиропом. Суточную дозу вводят в 2 приема. Курс лечения — 2 — 4 мес.

Побочные явления: чувство давления в эпигастральной области, тошнота, рвота, жидкий стул или запоры. Препарат не рекомендуется назначать вместе с тетрациклином из-за возможного образования хелатов, снижающих всасываемость как железа, так и антибиотика.

Rp.: Capsulae Conferoni
N. 50 U.S. По 1 капсуле 2 раза в день после еды ребенку 8 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

Вперед →