Левовинизоль (laevovinisolum)

Комбинированный препарат следующего состава: левомицетина 0,136 г, винилина 13,5 г, линетола 13,4 г, спирта этилового 95% 2,9 г, цитраля 0,1 г, пропеллента (хладона) до 60 г. Прозрачная желтоватая маслянистая жидкость.

Форма выпуска: в аэрозольных баллонах емкостью 80 мл, снабженных распылительным клапаном. Подавляет рост микроорганизмов, чувствительных к левомицетину, и вместе с тем обладает противовоспалительным действием, ускоряет эпктелизацию, способствует очищению и заживлению трофических язв, ожоговых и гнойных ран, пролежней.

Нажимают на клапан баллона и распыляют в зоне поражения с расстояния 20 — 30 см в течение 1 — 3 с (при площади поражения не более 20 см2). Левовинизоль наносят 2 — 3 раза в неделю.

В тяжелых случаях допустимо применять препарат чаще: ежедневно или 2 раза в сутки. Во время процедуры распыления следует избегать попадания препарата в глаза больного.

Rp.: Laevovirisoli 80,0
D. t. d. N. 1
S. Наружное. Наносить на пораженную поверхность кожи в виде аэрозоля в течение 2 с через день 1 раз в сутки ребенку 5 лет.

«Лекарственная терапия в педиатрии», С.Ш.Шамсиев

Вперед →