Метилтестостерон (Methyltestosteronum С20Н30О2)

Синтетический мужской половой гормон. Белый кристаллический порошок, не растворимый в воде, растворим в спирте, эфире и растительных маслах. Температура плавления 165 — 160°.

Подобно тестостерону и тестостеронпропионату — метилтестостерон стимулирует рост половых органов при их недоразвитии, усиливает половую функцию и вызывает развитие вторичных признаков мужского пола.

Преимуществом препарата по сравнению с другими препаратами мужского полового гормона является его свойство сохранять активность и оказывать лечебное действие при приеме per os в виде таблеток сублингвально (всасывание и поступление препарата в организм происходит через слизистую оболочку рта).

Показания к применению у мужчин

1. Евнухоидизм и гипогенитализм на почве врожденного недоразвития половых желез или их хирургического удаления, травмы или повреждения патологическим процессом. Назначают по 30 мг и более в день. Лечение следует проводить в течение длительного времени.

2. Импотенция в связи с функциональным недоразвитием половых желез и переутомлением. Назначают по 10 — 30 мг в день. Курс лечения 1 — 2 месяца.

3. Мужской климактерий с вазомоторными и нервными нарушениями. Назначают по 5 — 15 мг в день в течение 1 — 2 месяцев.

4. Гипертрофия предстательной железы. Назначают по 20 — 30 мг в день, лечение проводится под наблюдением уролога.

«Новые лекарственные средства», М.Х.Бергольц

← Назад
Вперед →