Гипертония больше не страшна (лекарственные сборы и настойки)

Лекарственные сборы и настойки обладают еще одним важным свойством — они существенно улучшают «качество жизни» больных, как с артериальной гипертензией, так и с сердечной недостаточностью. Это выражается не только в улучшении клинической симптоматики, но и в нормализации сна, повышении настроения, появлении интереса к жизни.

Таким образом, лекарственные травы обладают рядом положительных свойств, отличающих их от химических препаратов, обычно используемых при лечении артериальной гипертонии.

Выполнение предписаний методики «Золотое сечение» приводит к тому, что распространенность гипертонической болезни у представителей экспериментальной группы снизилась до 5 %, т. е. в десять раз ниже, чем в среднем по стране.

Далее человеку требуется изменить образ жизни, при необходимости снизить вес, ограничить употребление табака, алкоголя и соли.

Большое содержание соли в организме вызывает задержку жидкости. Анализ крови, волос и ногтей показывает, что 85 % наших граждан употребляют много соли. Вопрос соли спорный, но тенденция такова, что в мире солью злоупотребляют. Даже западные врачи рекомендуют при лечении гипертонии употреблять в день по одной чайной ложке соли в день.

Наше глубокое убеждение, что эта норма завышена как минимум в два раза: в день при лечении гипертонии следует употреблять не более одной трети чайной ложки соли. Даже такое ограничение в соли дает существенное снижение давления.

Старайтесь ограничить продукты, содержащие соль: селедку, сухую рыбу, копчености, соленые орешки. При приготовлении пищи используйте минимальное количество соли. На мой взгляд, проще всего снизить употребление соли, уменьшив общий объем употребляемой пищи.

Выполняйте все назначения врача, контролируйте свое давление. Если вы страдаете тучностью, примите меры для снижения веса. Старайтесь чаще заниматься физическим трудом.

Безусловно, автор не вправе навязывать читателям свое личное мнение. Каждый человек волен выбирать тот метод лечения, который ему оптимально подходит.

Главное — чтобы результат лечения помог восстановить здоровье и вернуть человека к активной жизни.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →