Гипертония больше не страшна (советы)

Следует лишь напомнить людям, предрасположенным к гипертонии: нормализуйте свой вес, так как избыточная масса тела, как правило, приводит к гипертонии. А для этого:

Следите за своим питанием. Недостаточное потребление белков, витаминов и микроэлементов приводит к обострению заболевания. Уменьшите потребление соли, замените ее сухими приправами с глутаминатом натрия, соевым соусом. Постарайтесь отказаться от курения и уменьшить употребление алкоголя.

Если вы страдаете подъемами артериального давления, контролируйте его в течение дня, фиксируя цифры на бумаге. Это пригодится вашему лечащему врачу. Старайтесь не доводить дело до осложнений и вовремя принимайте профилактические меры.

I. При гипертонии полезно пить свежеприготовленные соки — гранатовый, лимонный, апельсиновый, черноплодной рябины, свекольный.

II. В пищу рекомендуется употреблять свежие клубни топинамбура, лук и чеснок (2-3 зубчика в день), а зимой сушеный топинамбур заваривать как чай.

III. Для лечения гипертонии очень полезен чай из листьев грецкого ореха.

Объединив усилия медицины, современных технологий и приложив немного желания, удается сделать реальный прорыв в долголетие. Ресурсы, направленные на образовательные программы, при этом явятся хорошими инвестициями в здоровье при лечении гипертонии.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →