Что нам больше всего не хватает в жизни?

Совершенно верно, оптимизма и веселых историй. Особенно когда холод сковывает тело, здесь юмор помогает и согревает.

Каждый день у меня наготове две-три юморески, и где бы я ни появился, друзья уже ждут новые веселые истории. А затем эти байки передаю бумаге и предоставляю читателям. Собрался консилиум врачей. Идет обсуждение операции на сердце. Больная спрашивает: какой доктор будет меня оперировать? Кто-то возьми и скажи: патологоанатом.

Каждый день дает все новые и новые наблюдения. Например, в Марьино, на улице Братиславская в день проходило две машины: одна утром, а другая вечером. Вчера случилось невероятное: обе поехали навстречу друг другу и встретились…

Норман привел аналогичную историю.

Всем хорошо известно, что в радиусе 75 миль есть только два автомобиля. Сегодня случилось неизбежное: машины столкнулись. Мы обработали раны шоферов. Кто испытывает почтение к машинам, может полечить автомобили.

Надо признать, что чувство юмора многократно выручало в трудную минуту и во время вынужденного ожидания, когда из-за плохой погоды на неделю отменили все авиарейсы.

Однажды друзья поехали всей семьей отдыхать в Крым. Температура в шесть утра была выше 30 С. Воду дают на два часа. Через сутки они засобирались домой, стало ясно, что отдых на такой жаре закончился. Бегом за билетами, но билетов на ближайшие два месяца нет. Спасибо ребенку, который в совершенстве овладел методом смехотерапии, — они стали друг друга разыгрывать. Ночью сынишка встал, подошел к кровати и спросил: «Папа, папа, ты с кем спишь?» — «С мамой», — был ответ. — «А где же наша тетя Валя?»

Советую каждую свободную минуту испытывать положительные эмоции, а наиболее интересные случаи записать и переслать в адрес издательства или по сети Интернет. Как только наберется достаточное количество, мы выпустим отдельной книгой.

Однажды на одной медицинской конференции мы сделали выставку веселых фотографий и историй. Эта выставка пользовалась особенно большим успехом.

Научными исследованиями достоверно установлено, что во время смеха выделяются гормоны радости, по своей структуре похожие на морфий. Для организма они являются своего рода анестезией.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →