Торжество интеллекта над болезнью

Чего может добиться человек самостоятельно только усилием воли и прилежанием, хорошо показывает пример многократного чемпиона мира Юрия Владимировича Власова.

Так уж случилось — самый сильный человек на планете заболел, причем пройти сотню шагов для него было настоящей проблемой. И так продолжалось много лет.

Затем этот очень мужественный и умный человек разработал собственную методику восстановления организма и через три года полностью восстановил здоровье. Так интеллект восторжествовал над болезнью.

Зададимся вопросом: в чем успех этой победы?

Если ответить кратко, то можно сказать так: в обучении и убеждении. Вот как Юрий Владимирович ответил сам: «Теперь я читаю все, что нахожу о лечении у Бехтерева. Это поразительно. Люди учатся видеть, овладевать движением без операций».

Методы самолечения условно можно разделить на две части: рациональный и иррациональный. Рациональный метод — работает левое полушарие головного мозга. Иррациональный — правое.

Психологи и социологи отмечают: если человек использует только иррациональный (интуитивный) метод, то он принимает правильные решения примерно в 50 % случаев. Это столько же, сколько выпадает, если бросить монету «орел» — «решка». Следует заметить, что у такого человека много проблем и темных полос в жизни. Достаток в семье такого человека ниже прожиточного уровня, состояние здоровья — неважное.

Если человек принимает до 60 % правильных решений — это удовлетворительный процент.

До 70 % — результат хороший, это уже вполне здоровый, счастливый и уверенный в себе человек.

80 % — очень хороший процент. 80 % правильных решений способны принимать умные люди, которые крепко стоят на ногах и твердо знают, что они хотят от жизни. Общение с такими людьми показывает, что они всегда принимают правильные решения. Это касается как бизнеса, так и здоровья.

Эти люди усвоили основной тезис хирурга Пирогова: «Фунт предупреждения стоит пуда лечения».

Разумеется, каждый из нас, независимо от занимаемой должности, материального достатка, старается быть здоровым, а в случае необходимости быстро вылечиться. Для этого существуют министерства, службы разведки, институты прогнозирования, аналитические системы. Собираются огромные массивы статистических данных, обрабатываются и принимаются неверные решения.

Что нее говорить про нас с вами, у кого нет ни врачей, ни аналитиков, ни консультантов, ни психологов, ни юристов, ни экономистов. Остается уповать только на свой ум, свои способности и на русское «авось».

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →