Рациональный метод лечения

Этот метод лечения во многом схож с работой вычислительных машин — та же последовательность действий, тот же алгоритм построения программ. При рациональном методе необходимо выполнить ряд последовательных шагов, состоящий из двух этапов.

На первом этапе необходимо отфильтровать помехи и случайные данные. Это делается с помощью «обнуления».

Косвенным подтверждением служит первый шаг в работе ЭВМ: сразу после включения питания происходит обнуление всех ячеек.

Далее идет как бы продолжение первого шага — этап сравнения, т. е. состояние устройств сравнивается с нулевым уровнем. И если где-то нет нулевого значения, то поступает сигнал — «ошибка». Это говорит о том, что для начала любого действия необходимо принять точку отсчета.

Наши наблюдения за людьми, которые освоили этот метод, позволили выявить ряд интересных наблюдений. Например, анализируя результаты энцефалографии головного мозга, можно заметить, как происходит уменьшение амплитуды сигналов, которые вырабатывает головной мозг. Постепенно уменьшается количество сигналов. Затем они достигают такого уровня, что не регистрируются самим сознанием — значит не передаются туда.

Уменьшить уровень сигналов можно самостоятельно.

Совет

Делается это так: надо выключить свет, радио и телефон, зажечь свечу и изгнать из головы все посторонние мысли. Продолжительность этого упражнения от 5 до 30 минут.

В свободное время, во время отпуска мы выполняем это упражнение в течение двух и более часов, и за это время ни одна мысль не приходит в голову. Правда, у нас на это ушло несколько лет упорного труда.

После нескольких тренировок это упражнение очень легко выполнять перед сном. В это время даже лицо у человека преображается, морщины разглаживаются, напряжение ослабевает, и уходят все мысли, грустные в том числе.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →