Несколько рекомендаций

При первых признаках любого недомогания обязательно обратитесь к лечащему врачу. Следует помнить, что очередь к онкологу-гематологу часто достигает двух и более месяцев, а счет жизни пошел уже на минуты — не теряйте драгоценное время. Особая роль в этой ситуации отводится близким людям, т.к. больной, которого трижды не взяла «скорая помощь», полностью прекращает борьбу за свою жизнь.

Человека разрывают дикие боли во всем теле, высокая температура, сильнейшее головокружение, полная апатия и одна мечта: скорей бы все это закончилось.

Поэтому напоминаю еще раз: жизнь близкого человека с этой минуты находится в ваших руках, и от вашего умения зависит исход болезни.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые железом: печень говяжья и свиная, гречиха, лук, чеснок, петрушка и укроп.

Чаще употребляйте в пищу продукты, богатые витамином В12: почки, животные белки, сыр, молоко и мясо.

В профилактических целях употребляйте отвар шиповника, крапивы, лимоны и мандарины.

Можно приготовить следующий сбор: взять листья малины, смородины, черники, земляники, мелиссы, цветки ромашки, плоды рябины и шиповника. Заваривать и принимать как чай за 20 минут до еды.

Выполнение даже этих простых советов позволит значительно восстановить ваше здоровье и явится хорошим профилактическим средством от анемии.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →