Светлая голова — основа долголетия

Существует более сотни причин головной боли — недаром для решения этой проблемы создаются целые лаборатории. Поэтому перечислю лишь основные из причин.

Очень часто головная боль может быть симптомом артериальной гипертензии, либо поражения сосудов головного мозга.

Частые и наименее изученные головные боли бывают при мигрени. Нередко они возникают также при сотрясениях головного мозга, и могут быть следствием опухолевого процесса в организме.

Существует головная боль при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, когда сдавливаются артерии, питающие головной мозг. При напряжении мышц шеи и черепа возникает так называемая головная боль напряжения.

Головная боль может проявляться как симптом общей интоксикации организма при каких-либо инфекционных заболеваниях, при отравлении алкоголем, солями тяжелых металлов, нитратами, при пищевых инфекциях и т. д.

Нередко голова болит при недостатке витаминов и микроэлементов. У некоторых людей она появляется при больших перерывах в приемах пищи.

При возникновении головной боли необходимо сразу же пройти полную диагностику, так как в основе этой боли может лежать серьезное заболевание.

Официальная медицина на сегодняшний день для снятия головных болей может предложить в основном обезболивающие препараты, такие, как «Парацетамол», «Аспирин», «Ибупрофен», «Анальгин». Эти лекарства могут снять лишь кратковременный приступ болей.

Не все знают о противопоказаниях к применению тех или иных обезболивающих лекарств. Так, например, широко используемый «Аспирин» нельзя применять язвенникам, поскольку он может вызвать обострение. «Парацетамол» опасен своим токсичным воздействием на печень и почки, «Анальгин» — на систему кроветворения.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →