Профессиональная выпивка

Наиболее трудно идет лечение больных, у которых существует такое понятие, как профессиональная выпивка. Эти люди по долгу службы должны постоянно выпивать, причем за чужой счет.

Яков работал пожарным инспектором и должен был подписывать акты приемки помещений. Без выпивки не обходилось.

Олег работал в снабжении, получал цветной металл, а затем из него на заводе делали изделия. Пьянство объяснял трудностью жизни, неустроенностью и необходимостью выпивать с нужными людьми.

Михаил трудился в одном из подразделений КГБ. В его функции входило посещение всех званых мероприятии на высоком уровне и наблюдение за обстановкой. В нашей картотеке существуют сотни других примеров. Лучшим методом лечения является смена коллектива, а порой профессии.

Петр, 40 лет, работал крупным торговым представителем в одной инофирме. Так уж сложилось, что каждую неделю у них был предлог напиться: кто-то оформился на работу, кто-то уволился, машину купил, дачу, перевыполнили план, заработал много денег и т. д. Он и сам понимал, что так дальше не может продолжаться, но изменить ничего не мог. После нескольких встреч и двух семинаров по здоровью он решил твердо «завязать», сменить работу и заняться плаванием и большим теннисом.

Об эффективности применяемой методики говорит тот факт, что он устроился на крупный виноводочный склад и за год работы его никто не видел не то чтобы пьяным, но и выпившим. Приобрел цель в жизни: купил квартиру, машину, дачу, женился на девушке редкой красоты…

Большая роль в лечении алкоголизма принадлежит профилактике бытового пьянства. Пресечение зависимостей имеет лучший результат на ранних стадиях.

Большая роль принадлежит родным и близким: если есть возможность избежать попойки, постарайтесь уклониться от заманчивого предложения.

Несколько советов из практики:

  • за столом старайтесь ставить маленькие рюмки;

  • никогда не пейте на пустой желудок: гречневая, рисовая каша с маслом помогут выдержать первый удар алкоголя;

  • отмечайте все положительные моменты в лечении;

  • никогда не смешивайте напитки.

К сожалению, размеры главы не позволяют привести полностью все методики излечения. Некоторые подробности будут даны в следующем разделе «Лечение наркомании», ибо эти заболевания имеют много общего — с одной лишь разницей: наркомания лечится во много раз сложнее.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →