Здоровый мозг — гарантия нормальной работы всего организма

Можно привести сотни примеров причинно-следственных связей.

Наиболее наглядный: И. В. Сталин собрал 15 близких своих соратников и попросил разработать новую судебную систему, названную в дальнейшем «тройками». Этот механизм привел к гибели миллионы людей. Так вот, из 15 человек 14 вскоре были казнены, а последний перед расстрелом скончался от сердечного приступа.

Большую помощь для активизации резервов могут оказать подсказки, которые мы получаем из будущего на уровне интуиции. 

Да, у нас постоянно не хватает времени, даже на пенсии человек не может позволить себе расслабиться, заняться здоровьем, выкроить 20-30 минут на физические упражнения, составить чай из трав. Зато мы находим время и неделями ходим по поликлиникам, лежим в больницах, сидим в очередях, ищем лекарства, тратим большие деньги и долго лечимся.

Примеры долгожителей убедительно свидетельствуют, что заняться своим здоровьем никогда не поздно.

Наши наблюдения показывают: усиленная деятельность возбуждает и активизирует все области мозга, а это, как следствие, приводит к улучшению обмена веществ и улучшению внутренней работы органов.

С чего же начать?

Первым делом необходимо укрепить головной мозг.

Здоровый мозг — гарантия нормальной работы всего организма и, следовательно, отличного здоровья. Далее необходимо проверить состояние здоровья, определить частоту пульса, величину артериального давления, вес, рост, объем легких. Хорошо снять кардиограмму. Короче говоря, нужно пройти полную диспансеризацию.

Затем составить генеалогическое древо семьи, посмотреть: кто и сколько прожил, каковы были причины угасания жизни.

На третьем этапе нужно задействовать резервы, чтобы добавить к своей жизни еще 10 %. Допустим, ваши родные прожили по 80 лет, следовательно, вы должны прожить как минимум 88 лет.

Наш многолетний опыт свидетельствует: человек обладает огромным резервом неиспользованных возможностей. И прибавка 10 % это только начало счастливой и здоровой жизни.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →