Путешествие без таможен (живая вода)

В течение месяца мы пили «живую воду», в которой были цинк и хром, необходимые для работы мозга, никель — для деятельности поджелудочной железы, кадмий — для нормального функционирования почек, железо — для кроветворения.

Натруженная в походе спина через несколько дней перестала болеть, зажили раны и ссадины, исчезли головные боли, сон нормализовался, каждый из нас потерял в весе до десяти килограммов. Поскольку мы ежедневно по десять часов несли тяжелые рюкзаки, мышцы спины окрепли, остеохондроз отступил.

Минеральная вода в виде ванн и питья (до двух литров в день) насытила организм необходимыми минеральными веществами, благодаря чему нормализовались обменные процессы.

Горный воздух, ледниковая вода, протекающая по берегам из чистого кремния, баня каждые три дня полностью очистили организм. Ягоды жимолости, смородины, калины, брусники с чаем из собранных тут же трав насытили организм витаминами, а каши из овсяной крупы с орехами и изюмом поставляли необходимые аминокислоты.

Вернувшись в Москву, мы почувствовали, что омолодились и стали абсолютно здоровы: нормализовалось артериальное давление, прошли головные боли, остеохондроз отступил, сон стал крепким и глубоким.

Прекратились сердечные боли, не беспокоили желудок, кишечник и геморрой. Пропало раз и навсегда желание употреблять табак и алкоголь. В походе у нас ни сигарет, ни спиртного не было, и привычки отпали сами собой.

Пешком мы сумели преодолеть четыре горных перевала и более двухсот километров по глухой тайге. Действительно, немногие в таком возрасте отважатся на рискованное путешествие, где без подробной карты и умения ее читать можно заблудиться так, что уже не выберешься.

Но самое главное, очки мы теперь носим главным образом в кармане и пользуемся ими только для чтения, а это уже победа.

Опыт нашего путешествия позволил сделать вывод: здоровье зависит только от нас самих.

Я после этого путешествия изменил образ жизни: зимой стал много ходить на лыжах — по 20-30 км два раза в неделю, весной и летом — ездить на велосипеде, пью много минеральной воды, мало ем, полюбил натуральную пищу почти без мяса, вечером принимаю ванны с морской солью. На здоровье больше не жалуюсь.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →