Растения содержат комплекс биологически активных веществ

Растения содержат комплекс биологически активных веществ, которые крайне необходимы для жизнедеятельности человеческого организма.

Перечислим основные из них: витамины, микроэлементы, углеводы, гликозиды, дубильные вещества, эфирные масла и фитонциды. Растения содержат вещества, которые регулируют деятельность мозга, принимают активное участие в обмене веществ и являются составной частью человеческого организма.

Однако, несмотря на достижения науки, даже при хорошем знании химических составов не всегда представляется возможным синтезировать и выделить в чистом виде многие природные соединения. Но даже если и удастся выделить необходимое вещество, то при лечении им не всегда удается добиться желаемого результата.

Рассмотрим, в чем же причина?

Во-первых, в процессе выделения и очистки снижается их активность.

Во-вторых, при использовании человеком природных средств срабатывает эволюционная приспособленность нашего организма к так называемой биогенной среде, созданной в процессе эволюции за тысячи лет.

Человек, животные и растения — неразрывное биоэнергетическое существо. И поэтому лечение методом фитотерапии более физиологично, нежели лечение химическими препаратами. Замечено, что для усиления лечебного эффекта и увеличения его спектра действия лучше всего использовать специально подобранные сборы трав. Разумеется, что лечение растениями требует высочайшей квалификации врача и знаний. На память приходит один анекдотический случай.

Дело было в горах Алтая много лет тому назад, кода я только начал изучать фитотерапию. Одна женщина из нашей группы показала на кустарник и поведала, что это растение очень полезно, особенно для мужчин. Не стоит говорить, что с завтрака и до ужина мы только и пили чай из этого куста. А в обед даже умудрялись жевать горькие листья.

Через три недели встретили местных жителей и решили уточнить: а это растение очень полезно для здоровья? Что вы, что вы? — замахали они руками. Это куст кушать не можно, мы этот растение травим мух и моль. То-то, думаю, что комары не кусают.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →