Современная фитотерапия

Современная фитотерапия лечит различные заболевания, хронические в том числе. Причем главное ее преимущество в том, что она не вызывает аллергии и не дает негативных последствий. Так, например, сопора японская применяется при воспалительных процессах в печени, почках, гастрите, способствует очищению и укреплению стенок сосудов, понижает уровень холестерина, вследствие чего применяется при лечении тромбофлебита. Восстанавливает сетчатку глаз, улучшает зрение. Хорошо помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний. Делает капилляры более гибкими и пластичными.

Особенно это важно для головного мозга, что позволяет применять это растение для профилактики и лечения атеросклероза и инсульта. Снимает многие виды аллергии, повышает иммунитет. Выводит соли тяжелых металлов и шлаки. И еще многое можно написать только про одно растение.

А ведь целебных растений — тысячи.

Наша задача — показать читателю путь к здоровью через растения и заинтересовать в результатах своего труда.

Опыт работы показывает, что почти нет болезней, перед которыми фитотерапия оказалась бы бессильной. К ним относятся: сердечнососудистые заболевания, нарушения обмена веществ, пищеварения и широкий спектр воспалительных процессов.

Справедливости ради необходимо отметить, что ряд заболеваний невозможно вылечить одними только растениями. Поэтому лечение сборами и синтетическими препаратами ни в коем случае не стоит противопоставлять. При острой форме заболевания, при необходимости оказания срочной медицинской помощи, безусловно, необходимо пользоваться последними достижениями науки — фармакологическими препаратами. Однако при хронических стадиях заболеваний следует пользоваться растениями, ведь они менее токсичны и обладают щадящим действием.

Подбирая растения для лечения, необходимо учитывать множество факторов: само заболевание, сопутствующие заболевания, тяжесть протекания болезни, а также доступность требуемых компонентов сбора, т. е. наличие в аптеке или возможность сбора растений в определенное время года.

Принимать лекарственные препараты из растений чаще всего рекомендуется за 20-30 минут до еды.

При подборе растений следует, прежде всего, исходить из максимального их воздействия на пораженный орган. Наиболее наглядно этот метод работает при лечении гриппа. На нем и остановимся подробнее.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →