Практические наблюдения

Группа научных сотрудников НИИ приборостроения много лет работала над проблемами расширения предельных возможностей головного мозга человека. Это было вызвано тем, что прогресс потребовал от нас новых открытий, а также тем, что посланец в межзвездные миры должен быть выносливым, сильным, здоровым и умным.

Результатов наблюдений, практических рекомендаций хватит и на тех, кто остается на земле — простых российских граждан. В Скандинавских странах в 80-е годы была разработана программа укрепления здоровья «Тасис», которая позволила получить неплохие результаты для продления жизни.

В итоговом отчете говорилось, что применение программы позволяет продлить жизнь на 10 лет. Причем приписка в итоговом документе гласила, что это возможно без использования космических технологий. Но мы-то в космической медицине как раз использовали весь цвет передовой научной мысли. И получили очень хорошие результаты в области продления жизни.

Однако хотелось чего-то таинственного, неземного, мистического, выходящего за пределы воображения.

Это что-то должно было не только продлить саму жизнь, но и позволило бы узнать: сколько, собственно, нам осталось? Причем метод должен был иметь строго научную основу, выверенную в течение десятков лет и подтвержденную тысячами экспериментов.

И вот однажды нам на глаза попались исследования НИИ профилактической медицины «Метод определения продолжительности жизни». Отличаясь редкой любознательностью и имея оборудование и специалистов, мы создали компьютерную программу. Основная идея определения продолжительности жизни включала сто показателей (состав крови, вес, рост, возраст, пол, продолжительность жизни родственников и т. д.).

Прошло несколько месяцев, и задача была решена — программа заработала.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →