Секрет Калиостро

К сожалению, у кого-то из персонажей дневника сменился номер телефона, потерялся след.

Некоторых уже нет среди нас, и они только подтвердили статистику нашей страны: до 65 лет доживает только один человек из десяти. Анализ показывает, что те, кто принимал в жизни правильные решения, находятся в полном здравии и хорошей интеллектуальной форме до последних дней. Использование метода помогает в 80, в 90 и в 100 лет находиться в хорошей физической и эмоциональной форме.

Мария Ивановна К., родилась в 1901 году, преподаватель литературы, овладела методикой. В настоящее время полностью себя обслуживает, ходит по магазинам, работает по дому и воспитывает праправнуков. Обнаруживает поразительную дикцию, четкость мысли и хорошую память: знает по именам друзей своих детей, внуков и правнуков. Она полна творческих планов и надежд.

Кстати говоря, эмоциональная составляющая здоровья особенно важна для активного долголетия.

Секрет Калиостро: «Чаще возвращайтесь в те мгновения своей жизни, когда вы были счастливы».

Можно добавить: больше фантазируйте, мечтайте и создавайте базу положительных эмоций. Радуйтесь восходу солнца, пению птиц, зеленой траве, встречной улыбке, и сами чаще улыбайтесь. И тогда в трудные моменты жизни из глубины подсознания будет подниматься положительная энергия, станет легко и радостно на душе.

Предлагаем несколько секретов оптимизма и восстановления душевного равновесия:

  • научитесь не раздражаться по пустякам, будьте спокойны во всех критических ситуациях;

  • откройте доступ в память только для добрых и радостных мыслей;

  • обида и негативные мысли возбуждают определенные участки мозга, замените их на положительные и заставьте резонировать в такт вашим желаниям;

  • относитесь к другим с симпатией, и вы вскоре почувствуете на себе благоприятное действие этого приема;

  • раз в неделю отключайте вечером телефон, телевизор, радио и послушайте свой внутренний голос. Уверен, он расскажет вам много интересного и поучительного. Добейтесь от жизни того, чтобы каждый день приносил вам радость и наслаждение;

  • помните, что светлые мысли обязательно победят темные и утром опять взойдет солнце.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →