Экономические причины происходящего

Для того чтобы здоровье нации находилось на удовлетворительном уровне, необходимо расходовать на здравоохранение 3 % национального дохода, на хорошем — 4 %, на отличном — 5 %. Однако в нашей стране на нужды здравоохранения закладывается только 2 % национального дохода, но реально выделяется и того меньше.

Естественно, возникает вопрос: что делать?

Обратимся к опыту развитых стран. В Германии, например, на здравоохранение расходуется до 15 % валового национального дохода, поэтому и продолжительность жизни у них самая высокая.

Наши исследования позволили получить также обнадеживающие результаты: если человек выполняет рекомендации «Золотого сечения», то у него в год погибает только 0,5 % нейронов, т. е. к 50 годам у человека полноценно функционирует 75 % клеток головного мозга. А это приводит к тому, что распространенность гипертонической болезни у представителей экспериментальной группы 5 %, т. е. в десять раз ниже, чем в среднем по стране.

Нашей группе удалось в течение 30-ти лет провести множество исследований, и, как результат, мы вывели «закон 20 %», т. е. наше здоровье на 20 % зависит от возможностей современной медицины и на 80 % — от собственных усилий, умения оказать себе помощь в критической ситуации и от мер профилактики.

Для нас, исследователей, нет необходимости доказывать возможности укрепления здоровья с помощью обучения и самолечения.

Наблюдения за нашими испытуемыми позволили сделать вывод: применение метода «Золотое сечение» в течение многих лет дает блестящие результаты, которые для неподготовленных людей являются выходом за пределы возможного.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →