Школа здоровья

В рамках проекта новым методам оздоровления и профилактики обучили 400 врачей. Был создан информационный центр, в котором собирается и анализируется вся новая информация о современных способах лечения.

Главная задача состояла в том, чтобы люди, увидев статистику здоровья, отказались бы от вредных привычек, начали рационально питаться и больше двигаться.

В рамках проекта успешно реализуются программы: «Здоровый ребенок», «Здоровая семья» и «День здоровья». Основная идея проекта, как сказали организаторы, состоит в том, чтобы не оставлять людей в роли пассивных наблюдателей, а наоборот, сделать их активными участниками процесса формирования своего здоровья. Та радость, которую испытывает человек, осознавая возможность влиять на свое здоровье, имеет большое значение для изменения образа жизни. Дни здоровья проводятся под лозунгом «Мы выбираем здоровье».

Скажу несколько слов и о работе нашей школы здоровья. Основная идея школы заключается в том, чтобы повысить активность людей, пробудить у них заинтересованность в укреплении своего здоровья и оказать поддержку. На конкретных примерах нашего информационно-аналитического центра показать, как улучшалось здоровье у людей, которые выбрали здоровый образ жизни.

Весь процесс обучения разбит на этапы, группы — от новичков до спортсменов-разрядников и инструкторов. Группа инструкторов была создана для того, чтобы апробировать на себе новые методы оздоровления и определить пределы возможных нагрузок на сердце, мозг. Новички постепенно изучают метод «Золотое сечение» и укрепляют здоровье.

За все время работы школы не было ни одного человека, который бы, изучив здоровье с научной точки зрения, не изменил бы мышление. Переход в группы инструкторов производится постепенно. Для этого необходимо иметь как минимум медицинское образование, несколько спортивных разрядов и очень крепкое здоровье. Ибо только здоровый человек может обучить и помочь излечиться другому человеку.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →