Инструктор здоровья

Чтобы познакомить читателя с уровнем подготовки наших специалистов, приведу в пример один день из практической жизни во время сдачи экзаменов на звание «Инструктор здоровья».

7 часов — зарядка, водные процедуры, завтрак, состоящий из стакана чая и одного яблока.

10 часов — старт с 15 кг груза и бег по пересеченной местности. Наш девиз: один за всех, все за одного. Это значит, что результат засчитывается только группе, выход из строя одного участника приводит к снятию всей команды.

14 часов — приготовление обеда из одного бульонного кубика, продолжение бега с рюкзаком. (И это при условии, что все участники в хорошей физической форме; если кто-то падал, то содержимое его рюкзака приходилось делить между тремя остальными участниками группы.) Бег продолжался до 18 часов, т. е. 8 часов бега по оврагам и бурелому. В частности, любимое наше место — Парамонов овраг, недалеко от станции «Турист».

19 часов — ужин: стакан чая и горсть семечек.

20 часов — ночное ориентирование с помощью карты и компаса; необходимо найти в лесу 10 деревьев, на которых стояли определенные номера.

24 часа — концерт и ночная дискотека. Идея показа капустника «Нет возраста для счастья» проста: участвуя в веселых историях, человек полностью избавляется от стресса и усталости, чувствует себя гораздо лучше.

Второй день: футбол, волейбол, транспортировка условно пострадавшего и кросс на 5 км. Разумеется, чтобы участвовать в таком кроссе, необходимо иметь очень хорошую спортивную форму.

Первые несколько лет было очень трудно выдерживать такой темп бега, в голове гудело, в глазах стоял туман, ноги заплетались. Когда мне, наконец, удалось окончить школу «Средней туристической подготовки», сдать теоретические экзамены и выдержать многодневный кросс, руководитель — его звали В. В. Валуев — сказал: «За этих выпускников я спокоен. Вы можете выбирать любой маршрут и его преодолеете».

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →