Тучность

Тучный человек начинает меньше двигаться, стараясь либо воспользоваться транспортом, либо чаще присесть. Физическая активность резко снижается, что приводит к увеличению веса, повышенный вес уменьшает желание двигаться. Круг обратной связи замкнулся.

Предлагаю вам самый простой метод определения тучности: из роста в сантиметрах вычесть сто, получим условную величину веса в килограммах.

Правда, в последнее время было сделано некоторое уточнение: из полученной величины необходимо вычесть еще 10 %.

Когда я начал разрабатывать методику лечения тучности, у меня был рост 182 см, а вес 82 кг, т. е., согласно первой методике все в норме. Однако, после набора такого веса мне стало трудно подниматься по канату, трудно бегать. Такое было впечатление, что за спиной постоянно висит рюкзак весом 15 кг.

Но и это можно было пережить, хуже было другое: ухудшилась кардиограмма, выросло давление, энцефалограмма показала, что скорость мысли уменьшилась в десять раз, а следовательно, на порядок снизилось качество мышления.

И мне захотелось снизить вес еще на 10 % и подойти к идеальной для меня норме 74 кг. На это ушло более трех лет. Далее скажу, что и этот показатель удалось перекрыть, и в настоящее время при росте 183 см вес составляет 68 кг. Небольшое увеличение роста связано с тем, что уменьшилось давление на позвонки, в результате чего рост увеличился на 10 мм, причем вечером, а утром этот показатель выше в 1,5 раза — 15 мм.

Выполнение программы «Золотое сечение» независимо от возраста дает стабильные положительные результаты.

Пишет Ольга В., 47 лет: в последние годы стала замечать по утрам мешки под глазами. Морщины изрезали некогда красивое лицо, фигура уже не стала умещаться ни в один наряд, каждый раз со страхом надевает юбку. Боится, что ее снова придется расшивать. Физически чувствует себя неважно. А однажды, проснувшись, спросила у мужа: «Ты собираешься ложиться спать, ведь уже поздно?»

После этого эпизода стало ясно, что надо что-то с собой делать.

Метод «Золотое сечение» подвиг ее на занятия гимнастикой, очищение, фитотерапию и другие методики.

Прошло 8 месяцев. Вес снижен на 12 кг. В настоящее время чувствует себя прекрасно, по утрам встает очень легко. На мир смотрит с оптимизмом. А трудные ситуации воспринимает с юмором.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →