Избавление от тучности

С избавлением от тучности человек освобождается от ряда сопутствующих заболеваний. При этом он старается питаться продуктами со сниженной калорийностью и увеличивает физическую активность.

Самое главное: соблюдать пропорции Золотого сечения и не переедать.

Хороший результат дает применение метода фитотерапии.

Тридцатилетний опыт показывает, что похудеть может едва ли не каждый.

Случаев лечения тучности можно привести много, но особенно запомнился один.

Оля, главный бухгалтер, 29 лет, вес 96 кг. Такой она сохранилась на фотографии тех лет. Ее мама носит костюм 54-го размера, папа 56-го. Ясно, что проблема в генном коде семьи. Это не позволяло Оле реализовать свой жизненный потенциал: выйти замуж, родить ребенка, найти интересную работу.

К Оле применили такие методы: психотерапия, диетотерапия, йога, фитотерапия, активные лыжные и пешие прогулки. В течение двух лет вес равномерно снижался и достиг 72 кг.

И что особенно приятно: однажды замер роста показал, что она выросла на 2 см. В настоящее время Оля замужем, воспитывает двоих девочек. Вес нормальный. Пример похудания Оли, думаю, очень наглядный и заслуживает подражания. Как сказал мой друг: «Худейте вместе с Олей».

Старайтесь в питании придерживаться рекомендаций Авиценны, который говорил, что основной прием пищи должен осуществляться на ночь, средний в обед и минимальный на завтрак. Ведь насколько был прав создатель Канона медицинской науки, рекомендуя такой расклад продуктов 1000 лет тому назад. Именно так мы питаемся последние 30 лет, и получили превосходные результаты.

Наши наблюдения показали, что если изменить режим на противоположный: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу, то при всем желании ни одна из методик не даст положительный результат.

Во время экспедиций мы перепробовали разные методики распределения объема продуктов в течение дня. Оказалось, как только человек основной упор делает на питание во время завтрака, скорость нашего движения значительно снижалась. Такой человек начинал задыхаться от нехватки кислорода, который требовался для переваривания пищи, да и идти на восхождение с полным животом невозможно. И человек падал, а если он падал с грузом, то самостоятельно уже подняться не мог. Поэтому все участники, которые принимали участие в экспериментах, стали питаться в основном в ужин.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →