Сбалансированное питание

Пишет Елена Р. После сбалансированности питания и занятий бегом вес был сброшен на 17 кг. Сейчас чистота и легкость во всем теле, зазвучали новые струны радости, хочется больше двигаться, много двигаться и танцевать. В ближайшие дни снова займется своими любимыми бальными танцами.

Мы с коллегами практикуем один месяц в году разгрузочную диету, полностью сбалансированную по белкам, жирам и углеводам. Общий вес продуктов питания мы принимаем из расчета 300 граммов на человека в день. Мне известны немало разных диет для снижения веса, но, скажу вам, по сравнению с нашим рационом все они поражают изобилием продуктов.

Вот как питаемся мы много десятилетий

Завтрак: сухарь — 20 г, сухое молоко — 20 г, каша из крупы — 25 г, изюм — 10 г, сыр — 20 г, сахар — 18 г, чай из трав.

Обед: сухарь — 15 г, суп из пакета — 30 г, копченая колбаса — 30 г, халва — 13 г.

Ужин: рис, гречка, геркулес или пшено — 52 г, сухое сублимированное мясо — 20 г, сушеная морковь — 10 г, сахар — 18 г.

Итого: 300 г в сутки. Все остальное можно собрать в лесу: ягоды, грибы, орехи, если год будет урожайным.

Такой режим питания плюс поход с рюкзаком по горам в течение месяца-полутора помогает избавиться от 7-9 кг лишнего веса.

Разумеется, без изменения мышления и пищевых пристрастий не обойтись. Если вы с детства привыкли к макаронам, вермишели, булочкам, тортам и пирожным, то в 30-40 лет изменить вкус бывает трудно. Необходимы сильная воля и вера в свои силы.

Напоследок еще несколько рекомендаций из собственной практики. Готовьте маленькими порциями, чтобы избежать соблазна съесть все сразу. В тот момент, когда сильно сосет под ложечкой, можно съесть яблоко, морковь. Старайтесь перекусить между приемом пищи.

И последний совет от Леонардо да Винчи. Старайтесь больше употреблять грубую пищу, каши, специи и пряности.

И необходимо так сервировать стол, чтобы все радовало глаз. Пищу принимайте только на красивой скатерти и в красивой посуде. На стол ставьте петрушку, сельдерей и живые цветы.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →