Что предлагает метод «Золотое сечение»?

За разработку метода «Золотое сечение», собственно говоря, я взялся не от хорошей жизни: более 40 лет тому назад окулист поставил врожденную дальнозоркость — плюс пять, астигматизм — плюс четыре, оси — 120 градусов, и дальтонизм.

В градусах осей не ошибка, а парадокс: ежегодно ставился абсолютно разный астигматизм. Оставалось только найти катаракту, глаукому — и тогда все старческие изменения зрения в семь лет будут присутствовать. Перед армией проверка зрения показала, что зрение ухудшилось еще на 2 диоптрии.

И тогда я стал разрабатывать собственную методику укрепления зрения. Стал собирать всю информацию о людях, которые достигли преклонного возраста, но сохранили хорошее зрение. Консультировался с окулистами, оптиками, психологами, пошел на курсы по проблемам зрения.

…На это ушло более 20 лет, основным достижением стало то, что после 40-летнего ношения очков я их снял. Сказать, что дальнозоркость в 50 лет полностью исчезла, будет не совсем правдой, точнее, удалось зрение довести до того состояния, которое было в 7-летнем возрасте. Я даже пользовался очками тех лет. Но и это уже был прогресс и серьезный успех.

После этого методику мы стали совершенствовать, трансформировать и расширять. Получили обнадеживающие результаты: приобретенные дальнозоркость плюс 2 и близорукость минус 4 исчезали полностью. Многие люди значительно улучшали зрение и снижали диоптрии.

С врожденными аномалиями зрения труднее. Работами западных специалистов в последнее время достоверно доказано, что метод тренинга дает положительные результаты для укрепления зрения. Так недавно было сообщение из США, что более 30 % детей, из тех тысяч, которые делали упражнения для глаз, полностью восстановили зрение.

Порой слушатели меня спрашивают: можно ли восстановить зрение по книге, самостоятельно?

На этот вопрос можно ответить так: научиться восстановлению зрения по инструкции, это все равно что научиться водить автомобиль только по книге. Желательно иметь инструктора, и тогда прогресс пойдет во много раз быстрее…

Из того, что мы слышим, запоминается 20 %, увиденное запоминается на 30-40 %, сказанное — на 40-50%. А произведенное и выполненное — на 80-90 %. Во время семинаров каждый из слушателей проводит свой тренинг, таким образом, человек полностью понимает суть происходящего. Как говорится, пока объяснял, сам понял. Данная методика подачи материала позволяет включить в работу подсознание и получить установку на улучшение зрения даже во сне.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →