Укрепление зрения

Для укрепления зрения необходимо научиться пребывать в ровном эмоциональном состоянии, без стрессов и напряжений. Все виды напряжений (эмоциональное, физическое, психическое) оказывают серьезное влияние на состояние зрения.

Люди, у которых отличное зрение, об этом как-то не задумываются, а те, у кого зрение слабое, знают, что любое волнение сразу приводит к падению зрения. Не удается не только разглядеть текст книги, но и саму книгу. Поэтому желательно овладеть методикой улучшения настроения и формулами самовнушения.

Формулы самовнушения

I. Я спокойный и уравновешенный человек.

II. Я умею максимально расслабляться во время отдыха и работы.

III. Я постоянно стремлюсь к улучшению зрения и здоровья.

IV. Я делаю комплекс упражнений для укрепления зрения.

V. Я повышаю тонус глаз холодной водой и часто моргаю.

VI. Я пребываю в оптимистичном настроении.

VII. Я каждый день чувствую улучшение здоровья и зрения.

Существует несколько десятков упражнений, но начинать следует с перечисленных и самых простых.

Продолжительность упражнений — не менее 30 минут. На первых порах желательно по 2-3 раза в день, а уже после полного восстановления и поддержания зрения в хорошей форме — можно делать только 30 минут в день.

Мы на занятиях говорим слушателям: снимайте очки, они вам больше не понадобятся. Да, в первые недели изображение будет нечеткое, но постепенно мозг сделает свое дело и запустит цепь обратной связи: заставит четче фокусировать изображение.

Естественно возникает вопрос: а каковы результаты?

Результаты зависят от состояния зрения после рождения, от возраста, сопутствующих заболеваний, веры и желания добиться поставленной цели.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →