Восстановления зрения

Елена Н., 60 лет, преподаватель литературы (среди учителей процент близоруких особенно велик), носила очки минус 5 диоптрий последние 40 лет. Выйдя на пенсию, решила восстановить зрение, стала делать описанные ниже упражнения, соляризацию, холодные водные процедуры. В течение года зрение восстановилось до минус одной диоптрии, поэтому Елена Н. полностью сняла очки и уверяет, что так видит хорошо.

Аналогичных примеров лечения близорукости много. Труднее идет лечение дальнозоркости. Хотя и здесь примеров, достойных подражания, предостаточно.

Этот комплекс также является профилактикой от образования старческих недугов — глаукомы и катаракты.

Гораздо легче идет процесс восстановления зрения в молодом и детском возрасте, даже при лечении дальнозоркости, особенно приобретенной.

За помощью обратилась мама мальчика Филиппа, 9 лет. Компьютер, иностранный язык, много книг, отсутствие спортивных занятий сделали свое дело: зрение упало до 0,5 на оба глаза. Надо сказать, что люди отличаются большими различиями в своем прилежании.

В данном случае желания было не занимать: ребенок стал выполнять индивидуально подобранный комплекс, записался в бассейн и секцию спортивного танца. Через год зрение полностью нормализовалось.

Больно и печально видеть молодых людей в очках, особенно тогда, когда и без очков можно прекрасно обойтись. Согласитесь, на свидании целоваться в очках вообще неудобно. То же — во время путешествий, отпуска, на танцах, в спортивных играх. Кто решил восстановить зрение, по сути, меняет мировоззрение.

Особенно упорные люди — добиваются поставленной цели. Порой на ум приходит смелая идея: будь моя воля, в школах и институтах ввел бы уроки укрепления зрения.

Возможности для укрепления зрения есть у каждого человека, независимо от общего состояния и возраста. Единственное при этом условие: твердое желание и выполнение заданий — по дороге на работу, на дачу, в любую свободную минуту.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →